Как угоняют автомобили?

Статистика угонов автомобилей бизнес и премиум класса показывает, что преступники все чаще используют «интеллектуальный» угон. В этом случае для похищения автомобиля осуществляется слежка за владельцем, в ходе которой преступники вычисляют наиболее удачное место и время для нападения.

Таким местом может стать стоянка гипермаркета: пока хозяин ходит за покупками, у злоумышленников есть гарантированное время, чтобы попытаться взломать защитную систему. Задача воров серьезно упрощается, если им удается похитить ключи у увлеченного шоппингом хозяина. Не является серьезным препятствием и гараж – пробравшись, например, через крышу, угонщики могут работать в тепличных условиях: к их услугам свет и электричество, а заметить их деятельность никто не сможет благодаря запертым воротам.

Технически подготовленные угонщики используют средства радиоэлектронной борьбы («глушилки»), с помощью которых прерывается канал связи между автомобилем и диспетчерским центром. Ответом на использование «глушилок» стал «антиджаммер», являющийся составляющим элементом систем «Цезарь Сателлит». Распознав работу средств подавления радиосигнала, «антиджаммер» переводит автомобиль в режим «Суперохрана» и посылает тревожный сигнал, не дожидаясь, пока преступники попытаются вскрыть двери.

Для того, чтобы получить доступ к автомобилю, преступники используют сканер, которым считывают сигнал с брелока охранной системы. Брелоки «Цезарь Сателлит» защищены уникальным динамическим кодом, недоступным для всех известных «кодграбберов». Для максимальной защиты используется носимая метка, не проявляющая признаков активности за пределами автомобиля.

Разработанная специалистами «Цезарь Сателлит» беспроводная блокировка двигателя обеспечивает остановку автомобиля по сигналу оператора даже в том случае, если преступникам удалось найти и обезвредить основной блок «Цезарь Сателлит». Стоит отметить, что заводской противоугонный блок, как правило, не представляет особой сложности для воров, которые или «взламывают» его через диагностический порт, или заменяют заранее подготовленным дубликатом.

Наконец, преступники могут попытаться увезти автомобиль на эвакуаторе, чтобы приступить к обезвреживанию охранной системы в укромном месте. «Цезарь Сателлит» противостоит этому способу угона с помощью датчиков крена – даже при самой аккуратной погрузке автомобиля, он известит Диспетчерский центр о происшествии.

Однако наибольшую угрозу для жизни и здоровья хозяина автомобиля представляет угон путем разбойного нападения. В этом случае водитель подвергается мощному психологическому, а зачастую, и физическому, давлению. «Цезарь Сателлит» делает все, чтобы исключить хозяина из процесса противостояния угонщикам. В случае разбойного нападения специальная система распознает чрезвычайную ситуацию, и отправка тревожного сигнала осуществляется автоматически.

Уже в начальной фазе атаки на автомобиль (будь то ночной угон или разбойное нападение) оператор Диспетчерского Центра "Цезарь Сателлит" знает ответы на три вопроса:

1.Угон ли это, захват, или ложное срабатывание штатной сигнализации? Количество заложников и преступников в автомобиле.

2.Где это случилось? Для обнаружения автомобиля требуется всего 10–60 секунд.

3.Как развиваются события? В реальном времени отслеживаются направление и скорость движения, а также состояние автомобиля. Предсказуемыми становятся действия и планы преступников.

Этого достаточно, чтобы не только предотвратить угон, но и сохранить жизнь заложников.

Система "Цезарь Сателлит" состоит из двух основных частей: мобильного устройства, скрытно устанавливаемого в автомобиль и ДИСПЕТЧЕРСКОГО ЦЕНТРА, где на специальном мониторе в случае тревожной ситуации отображается местоположение автомобиля, и диагностическая информация в реальном масштабе времени. 

Устройство ничем себя не выдает при срабатывании. При этом скрытая установка позволяет свести к минимуму вероятность обнаружения и демонтажа оборудования. А  учитывая, что уже через 40 секунд Диспетчер знает о чрезвычайной ситуации, шансы угонщиков похитить Ваш автомобиль просто ничтожны.

При нарушении хотя бы одного из контуров защиты автомобиля, определив при помощи системы спутников координаты автомобиля, мобильное устройство по высокоскоростному каналу связи, сообщает о произошедшем в диспетчерский центр.

На всей территории России перехват осуществляется через силовые структуры с привлечением частных охранных предприятий и службы безопасности страховых компаний.

В отличие от радиопоисковых систем, "Цезарь Сателлит" работает на всей территории России, в странах СНГ и Западной Европы. "Цезарь Сателлит" является партнером международной системы предотвращения угонов GuardOne.

Установить спутниковые системы Цезарь Сателлит в Перми можно в компании «Pro-Service» по адресу: г.Пермь ул.Пушкарская, 55, тел. 202-90-10. Компания «Pro-Service» является единственным официальным установочным центром Цезарь Сателлит в Пермском крае. Специалисты компании  имеют большой опыт по установке спутниковых охранно-поисковых систем и детально знакомы с их особенностями,   что позволяет гарантировать максимальное качество при выполнении данных работ.